Vino Rosato - AZIENDA AGRICOLA CARETTO LORIS LIVIO - Vini del Canavese - Bomboniere - Fattoria Didattica

Vai ai contenuti

Vino Rosato

Il colore brillante ed il caratteristico profumo intenso con note di frutta fresca, sono le due principali caratteristiche del nostro Rosato.
Vino ottenuto per breve macerazione delle uve rosse canavesane. È un vino che richiede passione e abilità per produrlo. Il Canavese Rosato ha una  buona persistenza, che gli permette grazie alla sua struttura di accompagnare con armonia un intero pasto. Amo proporvi questo vino, che si fa scoprire con eleganza e leggerezza. Si abbina perfettamente ad antipasti che nei pranzi e nelle cene estive stuzzicano la nostra voglia di leggerezza, ma questo vino trova una più adeguata presentazione in portate  a base di carni bianche e formaggi di media stagionatura, anche con i tomini, ottimo con trota alle mandorle e tinche fritte.

  • Vitigno Nebbiolo e/o barbera e/o bonarda e/o freisa e/o neretto minimo 60%) il resto 40% di vitigni autorizzati dalla Provincia
  • Colore rosso rubino chiaro
  • Profumo delicato, gradevole, vinoso
  • Sapore asciutto armonico
  • Temperatura di servizio consigliata 10-12 °C.

c

Torna ai contenuti